Le quatre quart

Ingrédients:

Oeufs

Farine

Sucre

Beurre

Un sachet de levure

La recette du quatre quart est l’une des plus simple a retenir. Il suffit de peser les œufs et d’ajouter la même quantité de farine, sucre et beurre.

Astuce: Pour un moule à quatre quart de 6/8 personnes j’utilise généralement 4 oeufs.

Conseil de préparation

Dans un saladier, casser et peser les oeufs sans les coquilles.

Prenez ensuite ce poids comme référence pour le beurre, le sucre et la farine.

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le beurre fondu et la farine petit à petit.

Ajoutez le sachet de levure. Cette recette est réalisable sans levure, cependant j’en ajoute toujours car cela permet de faire lever le gâteau afin qu’il soit plus aéré.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pendant au moins 45 min à 180° (thermostat 6). Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. La pointe doit ressortir propre.

N’hésitez pas a laisser votre commentaire avec votre astuce pour cette recette.


« Cette recette est pour moi une base que j’agrémente avec ce que j’ai sous la main. Chocolat, fruits de saison, coco, amande, citron, vanille…il se marie vraiment avec tout »

Charlotte

%d blogueurs aiment cette page :